• Fuera de stock
XIV VUELTA CICLISTA A ESPAÑA 1959

La 14.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 24 de abril al 10 de mayo de 1959, con un recorrido de 3048 km dividido en 17 etapas, una de ellas doble, con inicio en Madrid y final en Bilbao.

Descripción

Tomaron la salida 90 corredores, repartidos en 9 equipos, de los que sólo lograron finalizar la prueba 41 ciclistas.

El vencedor, Antonio Suárez, recorrió la prueba a una velocidad media de 36,012 km/h. Suárez, que también se impuso en la clasificación de la montaña, se impuso en una de las ediciones más animadas de la época ya que el segundo clasificado, Miguel Segu, acabó la prueba a poco más de un minuto mientras que el tercero, Rik Van Looy, ganador de la clasificación por puntos, quedó a 7 minutos justos del líder.

De las etapas disputadas, nueve fueron para ganadas por corredores españoles

CLASIFICACIÓN DE LOS CARTELES SEGÚN SU CONSERVACIÓN  (en negrita la correspondiente a este ejemplar):

A+ Perfecto estado de conservación, muy raro encontrar un ejemplar en este estado impecable.

A  Cartel en muy buen estado de conservación. Puede presentar algún desgarro inapreciable en los márgenes, no presenta ninguna falta de papel. Los colores son frescos y no se aprecian manchas.

A- Puede presentar alguna leve marca de doblez, desgarro o pequeña falta de papel en los márgenes. Si presenta restauración, está realizada con éxito.

B+ El cartel puede estar restaurado. Se aprecian levemente los defectos.

B  Cartel en buen estado de conservación. Presenta desgarros, algunas manchas y algunas faltas de papel, jamás afectando al área crucial del diseño. Los colores son frescos y el cartel tiene una apariencia general muy buena.

B- El cartel está restaurado, se aprecian algunos defectos y leve pérdida de color en las marcas de doblez.

C+ Las restauraciones son visibles.

C  Cartel en regular estado de conservación. Presenta desgarros, manchas, marcas de doblez y o faltas de papel que puede afectar parcialmente al área crucial del diseño, los colores pueden estar algo desvaídos y el cartel tiene una apariencia general de regular a buena.